SEKILAS PERPUSTAKAAN

Profil

Perpustakaan STIE Y.A.I didirikan pada tahun 1985, pada saat itu perpustakaan masih menempati lantai 9 di Gedung STIE Y.A.I yang beralamat di jalan Kramat Raya No. 98 Jakarta Pusat. Seiring dengan kebutuhan mahasiswa dan dosen akan ruang perpustakaan yang luas dan mudah diakses maka mulai tahun 2012 perpustakaan menempati lantai dasar Gedung STIE Y.A.I, didukung dengan fasilitas teknologi komputer untuk menunjang proses pelayanan perpustakaan. Mulai bulan Agustus tahun 2019 Perpustakaan STIE Y.A.I. pindah ke gedung baru yang beralamat di Jalan Salemba Raya No. 7-9A, Jakarta Pusat.

Di gedung baru ini perpustakaan menempati lantai 2 dengan luas ruangan sekitar 550 M2, terdiri atas ruang koleksi, ruang kerja staf perpustakaan, ruang baca, ruang diskusi dan toilet, dilengkapi dengan fasilitas Wi-Fi, loker penitipan barang dan komputer untuk penelusuran informasi. Sistem pelayanan di Perpustakaan STIE Y.A.I adalah sistem tertutup (closed access services), dimana setiap pemakai perpustakaan tidak dapat mengakses langsung bahan pustaka yang diinginkannya tetapi melalui bantuan petugas perpustakaan.

Saat ini, Perpustakaan STIE Y.A.I memiliki berbagai jenis koleksi, meliputi buku teks, buku referensi, jurnal, skripsi, tesis, disertasi, koran, majalah, laporan penelitian, prosiding dan CD-ROM. Koleksi perpustakaan tidak hanya terbatas pada bahan cetak saja, namun juga dalam bentuk digital yang dapat diakses oleh seluruh sivitas akademika STIE Y.A.I.

Visi, Misi dan Tugas Perpustakaan Sejalan dengan Visi STIE Y.A.I, Visi Perpustakaan STIE Y.A.I adalah menjadi salah satu penyedia referensi yang unggul di bidang akuntansi dan manajemen bagi sivitas akademika di lingkungan STIE Y.A.I dan masyarakat, sedangkan Misi Perpustakaan STIE Y.A.I adalah menyediakan materi perpustakaan dan akses informasi yang unggul di bidang akuntansi dan manajemen untuk melaksanakan dan mengembangkan pendidikan dan pengajaran, kegiatan penelitian serta kegiatan pengabdian pada masyarakat.

Profil

Tugas Perpustakaan STIE Y.A.I adalah :

1. Menyediakan, mengolah dan menyajikan koleksi bahan pustaka yang relevan dengan kebutuhan pemustaka

baik dari dalam lingkungan STIE Y.A.I maupun dari luar.

2. Memberikan layanan perpustakaan sesuai dengan standar perpustakaan perguruan tinggi menggunakan sistem otomasi perpustakaan.

3. Menjalin kerjasama dengan pihak lain dalam upaya pengembangan perpustakaan.

Tags: Profil,Perpustakaan